Поиск по сайту
Специальные предложения
Курсы валют
€1,00 = 79.50
$1,00 = 71.00
Состав заказа

Компания ABBYY выяснила, как сотрудники компаний работают с документами

Компания ABBYY выяснила, как сотрудники компаний работают с документами 09.11.2015

Компания ABBYY подвела итоги ежегодного исследования, проведенного среди офисных сотрудников. Он показал, что процент тех, кто тратит половину трудового времени на работу с документами, сократился с 60% до 50%. Но при этом большинство опрошенных уверены, что поток документов всех форматов за последние 2 года увеличился. Из чего можно сделать вывод, что офисные работники стали эффективнее работать с документами. Исследование проводилось среди более чем 500 сотрудников, работающих в различных отраслях как в государственных, так и в частных компаниях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников.

Несмотря на активное внедрение электронного документооборота в компаниях, 76% опрошенных продолжают работать с бумажными документами. О росте количества документов Microsoft Office говорят 65% респондентов (против 33% годом ранее), а 60% – об увеличении потока PDF-документов (против 57% в 2014 году).

Чаще всего с документами работают специалисты, задействованные в бухгалтерии, управленческом учете и финансах, юридических отделах, менеджменте, производстве и административный персонал. Сотрудникам часто приходится создавать электронные копии бумажных документов, чтобы редактировать их и искать информацию, извлекать из них текст и работать с таблицами.

В PDF-документах сотрудники ищут информацию, копируют текст, вносят правки, меняют порядок страниц, а также объединяют файлы различных форматов в один PDF. Многие работники отмечают, что выполнить все эти задачи сложно без помощи специального ПО. Основная проблема заключается в том, что существенная часть PDF получена при сканировании. Такие документы состоят только из изображения страницы и не содержат текстового слоя, поэтому даже для копирования и поиска необходимо распознать текст.

Также половина респондентов отметили, что раз в неделю и чаще они сталкиваются с задачей сравнения документов. Более 60% – тратят более 4 часов в неделю на решение этой задачи. В 90% случаев, чтобы сравнить две версии документа, сотрудники параллельно вычитывают обе версии текстов. Решить эту задачу можно с помощью специализированного ПО, в частности, ABBYY Comparator, представленного в этом году.

Подробнее

Теги:  abbyy  abbyy comparator 
Источник:  Новости ABBYY
Производитель:  ABBYY

Назад в список


Продукты компании ABBYY в каталоге:


ABBYY Lingvo x6 Английская ABBYY Lingvo x6 Английская

Англо-русский и русско-английский словарь. Включает 23 общелексических и толковых словаря и 46 тематических словарей.


ABBYY Lingvo x6 Европейская ABBYY Lingvo x6 Европейская

Словари для 9 европейских языков. Включает 63 общелексических и толковых словарей и 95 тематических словарей.


ABBYY Lingvo x6 Многоязычная ABBYY Lingvo x6 Многоязычная

Словари для 19 языков. Включает 93 общелексических и толковых словарей и 131 тематический словарь.


ABBYY Comparator ABBYY Comparator

ABBYY Comparator – универсальная программа для сравнения двух версий документа в различных форматах.


ABBYY FineReader 15 Business ABBYY FineReader 15 Business

ABBYY FineReader 15 Business – оптимальное решение для использования в небольших и средних компаниях. Поддерживает работу в локальной сети. Организациям доступны различные типы многопользовательских лицензий: на рабочее место, на одновременный доступ, для удаленных пользователей.


ABBYY FineReader 15 Corporate ABBYY FineReader 15 Corporate

ABBYY FineReader 15 Corporate – самая полная редакция программы для средних и крупных компаний. Имеет встроенное приложение ABBYY Hot Folder для автоматической обработки документов по расписанию (с возможностью обработки до 5 000 страниц ежемесячно), позволяет сравнивать документы в различных форматах, включая бумажные и электронные. Организациям доступны различные типы многопользовательских лицензий: на рабочее место, на одновременный доступ, для удаленных пользователей.


ABBYY FineReader 15 Standard ABBYY FineReader 15 Standard

ABBYY FineReader 15 Standard предназначается только для домашнего использования.


ABBYY FineReader Pro для Mac ABBYY FineReader Pro для Mac

ABBYY FineReader Pro для Mac – программа для распознавания текста, разработанная специально для Mac OS X, которая переводит изображения документов и любые типы PDF-файлов в электронные редактируемые форматы.








Новости


Новости разработки

Акции и предложения


Вопросы и ответы


Статьи

 
 





 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru или softmark@mail.ru.