Поиск по сайту
Специальные предложения
Курсы валют
€1,00 = 88.50
$1,00 = 74.50
Состав заказа

Acronis купила российского разработчика DeviceLock

Acronis купила российского разработчика DeviceLock 23.07.2020

Acronis – компания-разработчик систем защиты данных, купила 100% акций российского разработчика DeviceLock. Компания создает программное обеспечение для предупреждения утечек информации в коммерческих ИТ-системах.

От бесплатной утилиты к компании, которая стоит миллионы

Новостью о заключении сделки поделился на Facebook глава DeviceLock Ашот Оганесян. В посте он кратко изложил весь 25-летний путь компании.

Оганесян отметил, что первую утилиту DeviceLock он написал в 1995 году. Она работала на Windows NT 4.0 и распространялась бесплатно. В DeviceLock была реализована возможность удаленно управлять компьютерами, что облегчало работу системным администраторам.

В одной из следующих версий Оганесян добавил пакетную обработку устройств. Она позволяет автоматически применять одну и ту же политику для разных компьютеров.

В 1996 году Оганесян основал АО "Смарт Лайн Инк." (SmartLine Inc.), и компания стала продавать DeviceLock. Цена лицензии на домен составляла 300 долларов США, на организацию – 600 долларов.

С 2008 года "Смарт Лайн Инк." занимается разработкой только DeviceLock DLP. До заключения сделки компания обслуживала 70 тыс. клиентов в 90 странах мира. DeviceLock DLP устанавливали военные и государственные организации, учебные и медицинские учреждения, финансовые и коммерческие компании. По оценкам самой "Смарт Лайн Инк.", ее продукты использовались на 7 млн компьютеров.

При этом штат компании не превышал 100 человек. Половина сотрудников занимались непосредственно разработкой продукта.

Сделка с Acronis

С 2007 года в DeviceLock регулярно поступали предложения о покупке, но переговоры не приводили к сделке. Основателя компании чаще всего не устраивали финансовые условия или дальнейшая политика потенциальных владельцев.

В сентябре 2019 года начались переговоры с Acronis – компании с российскими корнями, основанной в Сингапуре и имеющейя штаб-квартиру в Швейцарии. В июле переговоры завершились сделкой: 100% акций DeviceLock принадлежит Acronis. Сумма сделки не раскрывается.

Сам Оганесян остался в компании и перешел на позицию вице-президента по системам предотвращения утечек данных. Он отметил интересное совпадение – первые продукты DeviceLock также были проданы в Швейцарию.

Что умеет DeviceLock DLP

DeviceLock DLP – это корпоративная система защиты данных. Она считается более эффективной чем межсетевые экраны и решения с применением паролей. Такие системы неэффективны против инсайдеров, которые действуют изнутри компании.

В DeviceLock DLP используются механизмы контекстного контроля операций с данных. Подозрительные действия блокируются, о них сразу приходят оповещения специалистам по кибербезопасности.

Технологии контентной фильтрации ContentLock предупреждают утечку данных за пределы системы. Она анализируют информацию, которая передается по сети или копируется на внешние носители.

Наконец, система защищает от противоправных действий локального администратора или пользователя, который попытается себя за него выдать.

Будущее DeviceLock

Компания планирует сосредоточиться на интеграции своих технологий и наработок в платформу Acronis Cyber Protect. Это облачное решение, которое включает передовые инструменты обеспечения кибербезопасности и интеллектуальные возможности защиты данных. Среди них:

  • средства резервного копирования и восстановления более чем на 20 платформах;
  • антивирусные инструменты;
  • средства для защиты от вредоносных программ и незаконного майнинга криптовалюты;
  • возможность удаленного управления.

Кроме того, в ближайшее время выйдет свежая версия DeviceLock DLP 9. Обновленные инструменты обеспечат надежную защиту компьютеров и мобильных устройств в онлайн- и оффлайн-режимах.

Подробнее



Теги:  acronis  слияния и поглощения 
Источник:  Infostart
Производитель:  Acronis

Назад в список


Продукты компании Acronis в каталоге:


 





Новости


Новости разработки

Акции и предложения


Вопросы и ответы


Статьи

 
 

 
 

 
 



 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru или softmark@mail.ru.