Поиск по сайту
Состав заказа
|
Как работать с печатными формами в типовых конфигурациях 1С?
Все современные типовые конфигурации 1С, построенные на основе Библиотеки стандартных подсистем (БСП), предоставляют пользователям широкие возможности по работе с печатными формами документов. Рассмотрим их на примере типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия" редакция 3.0. Единичная печать
Самое простое и естественное действие, если мы хотим распечатать документ, – это выделить документ в списке, нажать на кнопку Печать. Выбрать вид печатной формы. Например, Расходная накладная. На экране появляется сформированная печатная форма.
Множественная печатьА знаете ли вы, что можно распечатать сразу несколько документов? Вернемся в список реализаций и выделим эти документы. Можно использовать клавиши Shift и Ctrl. Нужно удерживать клавишу и мышкой выделять документы. Shift – для выделения строк подряд, а Ctrl – для выборочного выделения.
Снова нажимаем Печать и опять выбираем Расходную накладную.
В окне печати у нас теперь все выделенные документы, разделенные на страницы. То есть на принтер они будут выводиться каждый на своем листе.
Команды печатиВ верхней строке окна Печать документов располагается панель команд. Кнопки: Печать, Предварительный просмотр. Перед печатью на принтер можно указать число копий.
Флажок Подпись и печать выведет документ с картинками подписи и печати, если они были предварительно загружены в программу. Следующая кнопка включает и отключает режим редактирования ячеек таблицы.
При включенном режиме редактирования можно исправить текст печатной формы, а при выключенном - открыть расшифровку значения поля.
Кнопка Сохранить записывает файл с распечатанным документом на диск (в различных форматах) или присоединяет его к документу в информационной базе. При множественной печати каждый документ сохраняется в отдельный файл.
Кроме того, полученные печатные формы можно отправить по электронной почте – для этого предназначена кнопка с конвертом.
Команда Перейти к документу работает при множественной печати. После того, как выбран документ из списка, на форме выделяется область, относящаяся к нему.
Из подменю Еще вызывается команда Изменить макет. Она позволяет вносить изменения в шаблон печатной формы.
Кроме того, можно посчитать общую сумму по выделенным ячейкам табличного документа. Чтобы выделить несвязанные друг с другом ячейки, используйте клавишу Ctrl. ![]() Все эти возможности работают с любыми печатными формами – как с встроенными, так и с внешними, поставляемыми партнерами 1С. Подробнее смотрите в видео:
Для иллюстрирования статьи использовалась программа программа "1С:Бухгалтерия предприятия", редакция 3.0 (3.0.79.11), демо-база. См. также:
Теги: 1с бп 1с 8.3 вопрос_ответ пошаговая инструкция для чайников печатная форма печать документов множественная печать Производитель: СофтМарк
Если вас заинтересовали представленные здесь отчеты и обработки, напишите, пожалуйста, на e-mail info@softmark.ru. Вам будет предоставлен тестовый доступ к демо-базе и руководство пользователя. В письме укажите интересующий вас отчет (обработку). |
ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету.
Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru
Перейти на сайт "СофтМарк: Проекты"