Поиск по сайту
Курсы валют
Состав заказа
|
AV-Test: Тестирование 18 комплексных антивирусов для Windows 10![]() Любой пользователь, который уже перешел или планирует переключиться на Windows 10, нуждается в надежной антивирусной защите. Лаборатория AV-Test в комплексном тестировании определила лучшие антивирусы для новой ОС. Совсем недавно Windows 10 обошла Windows 7 как самая распространенная операционная система, по крайней мере в Европе и США. Рыночная доля системы составляет 30 процентов. Тем пользователям, которые только собираются переходить на Windows 10, информация о результатах данного тестирования будет особенно полезна. Windows 10 становится все более популярной системой и привлекает много новых пользователей ежедневно. Естественно, высокая популярность системы также связана с программой бесплатного обновления, которая была доступна в первый год после выхода Windows 10 и тем фактом, что Windows 10 предустановлена на большинстве современных компьютеров и ноутбуков. Любой пользователь, который уже перешел или планирует переключиться на Windows 10, нуждается в надежной антивирусной защите. Останется ли антивирус, который использовался в Windows 7 или Windows 8, эффективным в Windows 10? На этот вопрос решила ответить лаборатория AV-Test. Распределение результатов
Все известные и популярные продукты на рынке оказались в программе тестирования. Лаборатория протестировала 18 комплексных антивирусов в марте и апреле 2017 года в категориях защиты, производительности и удобства использования. В каждой категории испытаний решения могли заработать до 6 баллов, таким образом максимальный итоговый результат равняется 18 баллам. Сразу двум продуктам удалось показать максимальный балл – это Avira AntiVirus Pro и Kaspersky Internet Security. Они также получили звание "TOP PRODUCT". Также награда "TOP PRODUCT" была присвоена Bitdefender, Symantec и Trend Micro, которые получили по 17.5 баллов каждый.
В средней части таблицы расположились продукты от AVG, F-Secure, G Data, AhnLab, Avast, BullGuard, McAfee и Microworld, которые получили от 16 до 16.5 баллов. Решения ESET, ThreatTrack, Comodo, K7 Computing и Microsoft получили 15 или 15.5 баллов. ЗащитаВ тесте на защиту тестируемые антивирусы должны были столкнуться с новейшими угрозами в реальном времени, а затем обработать коллекцию из нескольких тысяч известных зловредов. На первом этапе нужно было распознать 175 неизвестных вредоносных программ, возраст некоторых из них не превышал несколько часов. В референсном наборе насчитывалось более 12 000 старых угроз, которые были известны за 2 недели до начала тестирования. Ожидалось, что антивирусы будут знакомы с этими злоредами.
С первым испытанием на отлично справились 6 участников тестирования: AVG, Bitdefender, F-Secure, Kaspersky Lab, Symantec и Comodo. Если первые 5 антивирусов показали в итоге 100%-ный уровень обнаружения и во втором тесте, то Comodo проигнорировал некоторые известные угрозы. G Data, Trend Micro, Avast и ThreatTrack также корректно распознали все тестовые образцы референсного набора. Несмотря на незначительные ошибки, в конечном счете 10 продуктов набрали желанные 6 баллов в этой категории тестирования. ПроизводительностьПользователи продолжают жаловаться на то, что некоторые антивирусы замедляют работу ПК. Чтобы убедиться в этом, технические специалисты лаборатории устанавливают каждое решение на стандартном и на высокопроизводительном ПК. После этого запускаются приложения, открываются сайты, копируются файлы, и отмечается количество времени, необходимое для выполнения этих операций. В качестве базисных значений принимается время выполнения операции без установленной защиты. Естественно, антивирус требовал некоторого количества ресурсов, но он не превышал допустимые уровни. Лучшие оценки (6 баллов) в данной категории получили продукты Avira, Bitdefender, BullGuard, Kaspersky Lab, Microworld, Symantec и Trend Micro. Антивирусы от F-Secure и McAfee не требовали больших ресурсов, но оказали более ощутимую нагрузку и в итоге получили 5.5 балла. AVG и G Data получили 5 баллов. Все остальные участники тестирования оказали заметное влияние на производительность: AhnLab, Avast, ThreatTrack, Comodo, Microsoft, ESET и K7 Computing получили всего 4.5 или 4 балла. Удобство использованияПользователи, как правило, бывают шокированы, если при запуске обычного приложения или при просмотре любимого веб-сайта неожиданно появляется красное окно тревоги. Поэтому лаборатория проверяет ложные срабатывания для каждого решения. В данном испытании проверялась реакция антивирусов на безопасные объекты: посещение 500 сайтов, запуск надежных приложений, сканирование 1.2 миллиона файлов. Продукты должны были выдавать корректную реакцию на чистые объекты.
В целом, все антивирусы хорошо справились с обработкой безопасных сайтов При установке и запуске приложений было зафиксировано несколько ложных срабатываний. При сканировании 1.2 миллиона файлов частота ошибок составляла не более 11 файлов. Подобные ситуации раздражают в отдельных случаях, но, учитывая объем файлов, это по-прежнему хороший показатель. Таким образом, все продукты в этой тестовой категории получили от 5 до 6 баллов. Лучшие результаты были достигнуты Avira, Kaspersky Lab, McAfee, ESET и Microsoft.
Avira Antivirus Pro: коммерческий антивирус от Avira можно смело рекомендовать к использованию - продукт получил 18 баллов и продемонстрировал безошибочное обнаружение угроз.
Kaspersky Internet Security: комплексный антивирус "Лаборатории Касперского" также уверенно вошел в группу лидеров, заработав максимальные 18 баллов. Быстрые и эффективныеТестирование 18 антивирусов для Windows 10 показывает, некоторые продукты обеспечивают качественную защиту без ущерба для производительности. Максимальные 18 баллов получили продукты от Avira и Kaspersky Lab. Bitdefender, Symantec и Trend Micro также набрали достойные 17.5 баллов. Все три решения потеряли только полбалла из-за ложных срабатываний. С точки зрения защиты и производительности, они идеальны. Антивирусы AVG, F-Secure, G Data, AhnLab и Avast заработали только 16.5 и 16 баллов, но у них есть одна общая черта: 6 баллов в категории защиты, наиболее важной фазе теста. Любой, кто ищет надежный антивирус Windows 10, больше не должен ждать. Результаты тестирования позволяют легко выбрать эффективную защиту. Теги: антивирус информационная безопасность тест антивирусов Источник: COMSS
|
Реклама
Быстрые ссылки
WinPro 10 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA (GGWA) |
|
|
|
||||
ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.
Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru.